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CHAMPAGNE ESTERLIN

A l’œil, il se développe sur un aspect clair, jaune avec de reflets boisés. Un nez fin et délicat sur de la noisette fraîche, et de subtiles notes citronnées. Il développe en bouche une belle minéralité et retrouve ses arômes de noisette fraîche de beurre et brioche.
100% Chardonnay.
Tartes aux fraises, macarons ou même une perdrix au lard.

7 à 8 °
de 1 à 2 années (dans une cave de bonne qualité)
Le vignoble AOC Champagne couvre 34 000 hectares (répartis sur 319 communes ou « crus »).La combinaison du sous-sol (calcaire) et du climat ( la région est située sur la limite septentrionale de la culture de la vigne, avec une température annuelle moyenne de 11°) donne aux vins de Champagne des caractéristiques incomparables.3 cépages cultivés : pinot noir (39 % des surfaces), pinot meunier (33 %) et chardonnay (28 %).

Domaine

Fondé en 1948, le Champagne ESTERLIN est un groupement de producteurs de la région d’Epernay, disposant de 120 hectares d’approvisionnements (dont plus de 40 % plantés en chardonnay).Son siège est situé sur la prestigieuse Avenue de Champagne, à Epernay.

Récompenses :

· 1 étoile Guide Hachette 2018
· 15/20 Gault & Millau 2018
· Médaille d’argent Champagne & Sparkling Wine World Championships 2017
· 1 étoile Guide Hachette 2016

Particularité

Cette cuvée n’a pas subi de fermentation malolactique et vieillie minimum 36 mois en caves.
Aoc CHAMPAGNE
Viticulture raisonnée. Vinification traditionnelle en cuves sans fermentation malolactique
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Blanc de Blancs Eclat