Recherchez
dans notre catalogue

CLOS PERDIZ ROUGE

Vin rouge fruité, légèrement boisé, souple et pouvant se déguster légèrement frais.
Syrah 52% (Curico)
Cabernet Sauvignon 48 % (Maule)

Idéal avec des viandes rouges, notamment grillades, mais aussi avec des plats moins riches en apértifi.

Peut se servir à deux températures, soit à 16-18° (idéal), mais encore à 12-14° (notamment en été)

Il est près à boire. Potentiel de garde de 5 ans.
La région viticole « Valle Central » est la plus grande région de production au Chili, elle est composée de 4 sous régions : « Valle del Maipo », « Valle Curicó », « Valle de Rappel » et « Valle del Maule ». Le climat est du type méditerranéen chaud avec une influence maritime. Les sols sont d'origine volcanique et alluviale. Les jours chauds en été et les basses températures pendant la nuit, sont des conditions très favorables au développement du raisin en période de maturation, donnent un caractère plus fruité et savoureux aux raisins mûris dans ces conditions.
IG Valle Central, Chile
Vinification en cuves en inox thermo-régulées, stabilisation à froid à -4° pendant 5 jours. Les deux cuvées passent 4 mois en barriques françaises de 2ème et 3ème année.

Robe

Couleur rouge avec reflets pourpres

Nez

Nez aux arômes de fruits des bois (mûres, myrtilles..), épices, notes torréfiées et vanille

Bouche

En bouche, l’attaque est portée sur le fruit (mûres), la bouche est ample mais réservée, avec une certaine souplesse, gouleyant dans l’ensemble.
Cabernet Sauvignon - Syrah (Chili)