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VINA ELENA JOVEN Pacheco Organico

Un vin bio issu de l’assemblage de deux cépages locaux, la syrah et le mourvèdre (typique), avec beaucoup de fruit.
Syrah 40%
Mourvèdre 60% (Monastrell)

Ce vin sera idéal sur des plats de viande, plats épicés, et grillades de tout genre.

Servir entre 16 et 18°, carafe intéressante.

Bon à boire avec une garde +/-5 années
La région se situe à 600 à 900 mètres d’altitude, le sol étant composé essentiellement d’éboulis calcaires (cailloux blanc). Il y fait excessivement chaud en été (en moyenne, 40°) ce qui constitue le plus grand challenge pour le vignerons (il peut ne pas pleuvoir pendant 6 mois !), mais les feuillages dans les vignobles sont étonnamment verts car l’eau est captée à 10 mètres de profondeur par la vigne, et la région ne manque pas de précipitations, notamment durant les mois d’hiver. Avec un vent constant, et peu de pollution (petits valons reculés), le passage et la certification BIO n’est pas un souci majeur pour le viticulteur.
DO JUMILLA
Vinification en cuves en inox thermo-régulées. Stabilisation à froid à 3° pendant 7 jours. Remontage et micro-oxygénation des cuves.

Robe

Couleur pourpre, reflets violets.

Nez

Un nez de fruits noirs, épicé, avec des notes balsamiques (Mourvèdre)

Bouche

La bouche est équilibrée et généreuse en fruit, d’une certaine puissance avec des tannins intégrés.
Syrah-Mourvèdre | Jumilla (Murcie) | Espagne