Recherchez
dans notre catalogue

LANGHE MEMUNDIS DOC

Origine Piémont, zone de production: Alba (CN)
Chardonnay 100 %

Vin idéal avec les plats structurés, les pâtes, la viande blanche, les poissons et les fromages.

12-13°C

Commencer à servir ou garder 4-5 ans
L’Agricola Gian Piero Marrone est située à La Morra, dans la province de Cuneo au Piémont. C’est une entreprise familiale, spécialisée dans la production de vins de qualité, dirigée par Gian Piero et sa femme Giovanna, secondés par leurs trois filles Denise, Serena et Valentina.L’entreprise se situe dans le splendide paysage des Langhe du Barolo, à quelques kilomètres d’Alba, au milieu des châteaux et des vieilles églises, des collines et des villages. C’est le territoire de la Truffe Blanche et du vin des Rois: le Barolo. La famille cherche à rendre honneur à son terroir favorisé, cherchant à marier les méthodes d’unetradition aux racines séculaires et les améliorations obtenues par ses propres expériences et par la recherche continue de la qualité.
L’appellation “Langhe” comprend les vins produits avec des raisins provenant de la région des Langhe.
Le Chardonnay est le seul cépage international de l’Agricola Marrone. Le cépage a une grande affinité avec le sol du Barolo et on peut vraiment le considérer comme un vin de terroir.
Vendange manuelle 100% mi-SeptembreVinification: pressurage doux des raisins et décantation du vin de goutte. Intégration de levures sélectionnées et fermentation alcoolique et malolactique dans les barriques d’élevage. Utilisation de barriques non brûlées.Température de fermentation: 20 – 22 °C, pendant 15 – 20 joursElevage: 15 mois dans les barriques de fermentation et 6 mois en bouteille.

Robe

Ce vin présente une belle robe jaune or brillante aux reflets verts

Nez

Bouquet fin avec au début des notes de fleurs blanches, de miel, de fruits murs (pêche, poire) suivies d'une touche vanillée.

Bouche

Rond et gras avec une note de grillé, bien équilibre en bouche.
Agricola Marrone (Italie)