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ROSSO DI MONTALCINO

Un vin puissant, complexe et très équilibré
100 % Sangiovese
Viande, fromage âgé, plats épicés
16-18°C
Commencer à servir et garder jusque 7/8 ans
Un petit domaine par sa taille, mais très grand domaine par sa qualité et son approche du vin. Cette propriété, reconnue internationalement pour la qualité exceptionnelle de ses vins, a été la première à avoir débuté en BIO à Montalcino. Une vraie « grande » découverte que celle de Francesco Leanza, propriétaire du domaine, et de ses magnifiques vins. Nous n’avions plus été autant séduits par des vins, avec une philosophie aussi complète, depuis longtemps! Des vins d’une rare élégance, ce qui – pour l’appellation – n’est jamais évident! Viticulture Bio, fermentation spontanée, sulfitage minimal, soins extrêmes dans les vignes, vous serez conquis!
DOC Rosso di Montalcino
Type de vendange: Manuelle
Élevage: Cuves inox ainsi qu'un passage en barriques de bois provenant d'Allier (18 mois).

Robe

Rouge rubis, reflets grenat, intensité moyenne.

Nez

Bouquet de fruits rouges, élégant, frais et complexe.

Bouche

Fruité (cerise, prune, mûre noire), frais, bonne structure, long et persistant. Élégant et bien équilibré.
Campogiovanni DOC | Agricola San Felice