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CHATEAU MIRE L'ETANG BLANC

La Cuvée du Château Mire l'Etang Blanc est chaque année distinguée dans les plus grands concours par les plus hautes récompenses : cela tient à sa grande finesse et à sa fraîcheur, enrobées d'un gras qui assure le support d'une longueur en bouche appréciée par tous les professionnels. C’est un vin très typique de l’appellation La Clape.

Récompenses

Médaille d’Or aux grands vins du Languedoc Roussillon 2012

Médaille d’Argent au concours des Grands Vins de Macon 2012

Médaille d’Argent au concours Général Agricole de Paris 2012
Grenache blanc, Bourboulenc, Roussanne

Apéritif, coquillages, crustacés, asperges, poissons grillés et en sauce, plats exotiques, fromages à pâte dure.

11°C

1 à 2 ans
Au 19ème siècle, les Crus de l'Appellation « La Clape » sont connus dans le monde entier. Dès la première colonisation de cette contrée singulière de "LA CLAPE", autrefois dite "L'Ile du Lac", les Romains ont de suite exploité les richesses trouvées sur place : la pierre calcaire et le bois de chêne vert. .

Domaine

Sur le Massif de la CLAPE, face aux étangs et à la Mer Méditerranée, la famille Chamayrac a acquis en 1972 le Château Mire l'Etang situé en bordure de leur ancienne propriété. Le Château Mire l'Etang est situé sur le versant sud du Massif de La Clape, soumis au régime bienfaisant des entrées maritimes
Géographie : Façade maritime du Massif de la Clape

Climat : Micro climat à très faible pluviométrie et venté.

Sol : Coteaux de calcaire durs, mêlés de cailloutis.
Rendement : 50 hectolitres par hectare.
Vinification : Pressurage direct et débourbage à froid (4°C) puis fermentation thermo-contrôlée à 16-18°C.
Elevage: 3 mois en cuve

Robe

Jaune pâle

Nez

Nez expressif, floral et épicé

Bouche

Grande finesse et fraîcheur, enrobées d'un gras qui assure le support d'une longueur en bouche appréciée par tous les professionnels.
"Cuvée des Bois de l'Etang" | Cot.Languedoc La Clape