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DOMAINE LA LOUBIERE ROSE

Ce très joli rosé couleur framboise est un vrai « rosé de gastronomie » : Un nez de fruits rouges frais (cerises, framboises, fraises…), bouche riche et pleine, une finale tout en fraicheur…
60% Syrah40% Grenache Noirs

Idéal sur toutes les entrées à base de légumes provençaux (tomates, poivrons, aubergines...), le rosé de La Loubière se déguste très bien également avec des poissons comme le rouget ou le thon. Notre suggestion:«Pan con tomat y Jambon iberico»

8/10°

Un à deux ans
Situé dans la partie la plus méridionale de la vallée du Rhône, le Vignoble des Costières de Nîmes s’étend sur une aire de production potentielle de 25 000 hectares autour de Nîmes depuis la vallée du Gardon jusqu’aux limites des marais camarguais en passant par la plaine basse du petit Rhône. Actuellement, 12 000 hectares plantés en vignes, dont 4 500 hectares revendiqués en AOC Costières de Nîmes, sont répartis sur le territoire de l’appellation. Résolument méditerranéens, blancs, rosés et rouges traduisent le caractère singulier d’un terroir que tout rattache naturellement au vignoble de la vallée du Rhône : le sol, terrasse rhodanienne constituée de galets déposés par le Rhône et la Durance, les cépages rhodaniens, la forte saisonnalité des pluies, un ensoleillement exceptionnel et bien sûr… le Mistral !

Domaine

Le Château de Campuget est situé sur la rive droite du Rhône entre Nîmes, Arles et Avignon. Propriété de la famille Dalle depuis trois générations, le domaine est aujourd’hui conduit et dirigé par Franck-lin. Sous son Impulsion le Château de Campuget affirme son caractère et renforce sa personnalité : modernes mais sans excès les vins font la part belle aux cépages Rhodaniens : Syrah, grenache, Viognier, Roussanne, Marsanne… Le style est frais, fruité ou épicé, précis pour les cuvées du Domaine de la Loubière.
Les Costières-de-Nîmes sont une appellation d'origine contrôlée faisant partie du vignoble de la vallée du Rhône. Située à l’extrême sud-ouest de la vallée du Rhône, au nord-ouest de la Camargue et dans la région naturelle des Costières, cette appellation produit principalement des vins rouges et rosés. Ces vins n’ont intégré les AOC qu’en 1986. L'appellation portait le nom "costières-du-Gard" avant de devenir "Costières-de-Nîmes" en 1989.
Vendangés de nuits, les Syrah (60%) et Grenache Noirs sont amenés très rapidement à la cave. La vendange, inertée et refroidie a l’aide de glace carbonique est pressée directement après une très courte macération pelliculaire. Les jus fermentent alors entre 13 et 15° pour une période de 12 à 15 jours jusqu'à complète transformations des sucres. La mises en bouteille a lieu très tôt afin de conserver le fruit intacte

Robe

Rose clair, couleur framboise, brillant

Nez

« sexy » de fruits rouge frais : fraises, framboises

Bouche

Le vin est gourmand, rond, avec l’impression de croquer dans un panier de fruits rouges fraichement cueillis… Belle tenue en bouche avec du gras et de la fraicheur, très rafraichissant.
Costières de Nîmes