Recherchez
dans notre catalogue

DOMAINE SAINTE LUCIE ROSE

Un vin à la robe pâle, au nez de fruits rouges et d’agrumes. En bouche c’est une chair flatteuse, fruitée, équilibrée, qui se laisse boire très facilement.

Récompenses


• Médaille d’Or Concours Général Agricole de Paris

• Médaille d’Or Concours des Vignerons indépendants

• Médaille d’Or Concours des vins de Brignoles

• Médaille d’Argent Concours des vins de Provence à Saint-Tropez

• Médaille d’Argent Vinalies internationales


60% Cinsault
20% Syrah
20% Grenache

Idéal avec un grill (viandes blanches et rouges), plats épicés (Wok, Paëlla, Couscous), ou tout simplementà l'apéritif. Ce vin se marie à merveille avec la cuisine méditerranéenne et Asiatique.

Servir frais mais pas glacé entre 8 et 10°C

18 mois maximum, c'est un vin rosé à boire jeune.
A l’est d’Aix-en-Provence, la Vallée de l’Arc est un lieu naturel pour la culture de la vigne, l’un des plus naturels qui soient. La Montagne Sainte-Victoire au nord et le massif de la Sainte-Baume au sud forment un couloir et protègent la vallée. Le microclimat présente ici des nuances continentales favorables à la vigne. Elle se trouve ainsi abritée des influences maritimes. Elle est naturellement assainie par des vents réguliers.

Domaine

Situé sur la commune de Puyloubier, au pied de la Montagne Sainte Victoire, le domaine, crée en 1978 par Michel FABRE, s’étend sur 40 hectares avec un chai de vinification moderne et performant. Depuis 2005, les enfants ont intégrés le domaine à l’issue d’études

Les critères de l’A.O.C. Sainte-Victoire sont aussi plus exigeants que ceux de l’A.O.C. Côtes de Provence en termes de maturité des raisins, de rendement des vignes et d’élaboration des vins. Le but est de parvenir à une plus grande qualité des vins.
Pressurage direct ou macération, ces deux techniques sont mises en œuvre pour élaborer nos rosés. Pressurage direct pour la gamme “Classic” et macération pelliculaire pour les gammes “Premium” et “Elite”. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont protégés avec la neige carbonique et refroidis. La vendange est entièrement éraflée et légèrement foulée. A la sortie du pressoir, le jus est une nouvelle fois refroidis pour éviter que la fermentation alcoolique ne s’enclenche durant le débourbage. La durée de débourbage varie de 12 à 24 heures selon le degré de maturation des raisins. La fermentation alcoolique à basse température permet de préserver le potentiel aromatique du futur vin et dure 15 à 20 jours à 16°C constants. Durant la fermentation, les cuves sont contrôlées 3 fois par jour et dégustées régulièrement. L’élevage sur lies fines permet à nos vins de gagner volume et longueur en bouche.

Robe

Rose Pâle très limpide

Nez

Très fin, droit, frais et léger. Un rosé très flatteur qui réveille l’appétence

Bouche

Attaque franche avec une grande fraicheur. Sa finesse et sa légèreté en font un vrai rosé de plaisir. Très convivial et facile à boire.
"MiP*" | Côtes de Provence