Recherchez
dans notre catalogue

PINOT NOIR D'ALSACE

 
Pinot Noir
Volailles rôties, viandes rouges, gibiers, formages.
8 - 9 °C
3 à 5 ans
Dans les collines sous vosgiennes ainsi que sur les terrains voisins du piedmont des Vosges. Situé sur le versant Est des Vosges et de préférence en exposition Sud ou Sud Ouest.

Domaine

Sols de nature variée, avec une prédominance calcaire.
Pinot Noir
Raisins issus de parcelles âgées de plus de 30 ans. Vendanges manuelles. Egrappage / foulage. Macération pré-fermentaire à 8°C pensant 1 semaine. Fermentation alcoolique à 25°C. Micro-oxygénation pendant 15 jours avant fermentation malolactique.

Robe

Couleur rubis intense.

Nez

Arômes de fruits mûrs : cerise, framboise, groseille.

Bouche

Entrée de bouche soyeuse, ample avec des notes de griottes, une acidité structurante et une fin de bouche longue dominée par le cassis et la groseille, des tanins délicats.
"Cuvée Michel Léon" I Arthur Metz