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DOMAINE SAINTE LUCIE ROUGE

Un vin à la robe pourpre avec des reflets violacés. Un nez de violettes et de petits fruits rouges pour le plaisir. En bouche, l’attaque est flatteuse et légèrement sucrée, sur les mêmes notes aromatiques que le nez. La finale fait durer le plaisir : intense.

Récompenses


Médaille d’Or Concours Général Agricole de Paris
Médaille d’Or Concours des Vignerons indépendants
Médaille d’Or Concours des vins de Brignoles
Prix d’Excellence aux vinalies nationales des œnologues de France
60% Syrah
15% Grenache
15% Cabernet Sauvignon
10% Carignan

Avec un grill, viandes blanches et rouges, plats épicés, fromages légers. Ce vin se marieaussi à merveille avec la cuisine méditerranéenne.

Servir chambré 16 à 18° ou légèrement frais pour l'été

5 ans maximum, c'est un vin rouge à boire jeune.

A l’est d’Aix-en-Provence, la Vallée de l’Arc est un lieu naturel pour la culture de la vigne, l’un des plus naturels qui soient. La Montagne Sainte-Victoire au nord et le massif de la Sainte-Baume au sud forment un couloir et protègent la vallée. Le microclimat présente ici des nuances continentales favorables à la vigne. Elle se trouve ainsi abritée des influences maritimes. Elle est naturellement assainie par des vents réguliers.

Domaine

Situé sur la commune de Puyloubier, au pied de la Montagne Sainte Victoire, le domaine, crée en 1978 par Michel FABRE, s’étend sur 40 hectares avec un chai de vinification moderne et performant. Depuis 2005, les enfants ont intégrés le domaine à l’issue d’études vitivinicoles, de marketing commercialisation du vin et de stages dans les vignobles Français et étrangers. Agé de 35 ans en moyenne, le vignoble conduit en double cordon, est planté sur les contreforts de la Montagne Sainte Victoire, sur des sols secs et caillouteux.

Les critères de l’A.O.C. Sainte-Victoire sont aussi plus exigeants que ceux de l’A.O.C. Côtes de Provence en termes de maturité des raisins, de rendement des vignes et d’élaboration des vins. Le but est de parvenir à une plus grande qualité des vins.
Le rouge est issu d’une macération relativement courte (12 à 15 jours). A son arrivée à la cave, la vendange est entièrement éraflée et légèrement foulée. Une macération pré fermentaire à froid de 6 jours favorise l’extraction de la couleur et donne des vins plus souples et plus fruités.

Robe

Rouge Rubis profond

Nez

Très fin, droit, frais et léger. Un rouge très flatteur et très plaisant

Bouche

Attaque franche avec une grande fraicheur. Sa finesse et sa légèreté en font un vrai rouge de plaisir. Très convivial et facile à boire.
"MIP*" | Côtes de Provence