Recherchez
dans notre catalogue

CREMANT D'ALSACE BLANCS DE NOIRS

 
Elaboré exclusivement à base de Pinot Noir.

A consommer lors des apéritifs, cocktails, réceptions et les fins de repas.

7-8 °C

Dès à présent.
A l’extrême nord-est de notre hexagone, il s’étend sur deux départements, entre les Vosges et le Plaine d’Alsace, de Marlenheim au nord et à Thann au Sud, atteignant 120 km de long et 4 km de large.

Domaine

L'Alsace possède une mosaïque de terroirs, tous très différents les uns des autres
Crémant d’Alsace
Méthode traditionnelle. Raisins récoltés mi septembre à parfaite maturité. Fermentation alcoolique en cuve pendant 1 à 2 semaines. Soutirage, filtration et mise en bouteille où le vin effectue sa seconde fermentation qui le rendra mousseux, puis élevage sur latte durant 9 mois.

Robe

Belle couleur jaune dorée avec des bulles fines et rapide et une mousse abondante.

Nez

Arômes typés pinot, agréables et intenses.

Bouche

Attaque franche, les arômes rappellent ceux du nez. Belle persistance aromatique.
"Réserve de l'Abbaye" | Arthur Metz