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KLEVENER DE HEILIGENSTEIN

 
Klevener ou Savagnin rosé non musqué variété aromatique issue de l'ancien Traminer
Apéritif, salade, entrées, poissons, volaille, fruits de mer
6 - 8 °C
4 à 5 ans
Il s’agit d’une appellation à part, située uniquement autour du village de Heiligenstein, près d’Obernai au Sud de Strasbourg

Domaine

Le sol est de type argilo-marneux
Klevener de Heiligenstein
Raisins récoltés à parfaite maturité. Pressurage pneumatique. Débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique sous contrôle des températures. Elevage sur lies fins durant 3 mois. Le vin est soutiré, filtré et mis en bouteille.

Robe

Superbe robe jaune or, égayée de reflets dorés.

Nez

Joli nez tout en finesse et complexité mêlant des arômes d’épices des fruits très murs tel que la pêche

Bouche

En bouche le caractère flatteur et si particulier de fruits blancs, jaunes, voir exotiques, qui en fait un vin rare et recherché.
"Cuvée Michel Léon" I Arthur Metz