Recherchez
dans notre catalogue

Les 2 VACHES ROUGES

Les vaches sont l’emblème de la région du Béarn, voisine du pays Basque, avec longue tradition de polyculture. Vous pensiez connaitre le cépage Tannat, le roi de Madiran ? Redécouvrez-le dans une version originale : un vin souple, fruité & gourmand.

Le Tannat est habituellement associé à des vins puissants, tanniques, à faire vieillir. Dans ces « 2 vaches rouges » vous découvrirez un profil très différent, qui exprime tout le potentiel fruité de ce cépage du Sud-Ouest de la France.

Tannat
A déguster sur une cuisine de bistrot : tomates farcies, entrecôte, andouillettes, confit de canard, pot au feu, côtes d’agneau grillées, fromages et pour les amateurs : desserts au chocolat !
16 - 17 °C
A boire dès maintenant
L’AOP Madiran est située sur le piémont Pyrénéen, dans la région du Béarn et est la région d’origine du cépage Tannat. Le climat y est doux & océanique, la pluviométrie assez marquée (800mm/an environ). Région de tradition gastronomique et festive !

Domaine

La famille Laplace produit du vin à Madiran depuis 4 générations. Ils ont été précurseurs dans la mise en place de nouvelles techniques de culture et de vinifications qui ont permis de faire progresser la qualité de leurs vins et devenir l’un des domaines référents dans la région, avec un style de vins conjuguant tradition et modernité.
Vin de France
Macération pré-fermentaire à froid. Extraction pendant la phase pré-fermentaire afin d’extraire couleur & fruit sans aller chercher de la structure ni des tannins. Elevage en cuves inox pendant 1 an jusqu’à la mise en bouteilles.
Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux aromes charmeurs de fruits rouges et de fruits à chair blanche. Bouche flatteuse de par se rondeur, sa souplesse et la fraicheur du fruit.
Vin de France