Recherchez
dans notre catalogue

CH SANSONNET

La robe est profonde et sombre. Le nez, élégant et frais, affiche la complexité typique du cru. La bouche se révèle intense mais soyeuse sur une trame élégante de tanins fins.
Le vignoble se compose de 85% de merlots et de 15% de cabernets francs.
Château Sansonnet 2013 se mariera harmonieusement avec une volaille grillée.
Entre 16° et 18°.
Château Sansonnet est un vin de garde. Le millésime 2013 pourra se conserver en cave plusieurs années.
Saint-Emilion se situe dans le Bordelais. C’est aujourd’hui le centre de l’un des plus célèbre vignoble du monde qui, depuis 1999, fait partie du patrimoine mondiale de l’Unesco. L’aire d’appellation comporte une riche gamme de sols .Autour de la ville on trouve plus particulièrement un plateau calcaire qui donne des vins uniques, caractéristiques de ce terroir exceptionnel.

Domaine

Le château Sansonnet est situé au cœur de la région des grands crus classés de Saint-Emilion, au sommet du plateau argilo-calcaire. Voisin des châteaux La Couspaude (GCC), Trotte Vieille (1er GCC) et Balestard La Tonnelle (GCC) le vignoble s’étend sur 7ha d’un seul tenant. L’âge moyen des vignes est de 35ans .
Envol de Sansonnet est en appellation Saint-Emilion Grand Cru. Il est le second vin du château Sansonnet, Grand Cru Classé depuis le millésime 2012.
La culture du vignoble est traditionnelle ; labours (pas d’utilisation d’herbicides), travaux manuels en vert (ébourgeonnage, effeuillage, vendanges vertes). Les vendanges sont réalisées exclusivement à la main, le raisin est trié sur grappes puis chaque baies de raisin est triée selon sa densité en sucre, c’est à dire selon sa maturité. Seuls seront vinifiés les baies dont la maturité est optimale. La vendange est conduite par gravité dans de petites cuves inox tronconiques thermo-régulées. Durant les fermentations alcooliques les cuves sont pigées. Le vin est ensuite transféré dans des fûts de chêne français. Le chai à barriques est climatisé, l’hygrométrie est contrôlée. Le vin poursuit son élevage pendant douze à dix huit mois. L’ensemble des vinifications est suivie par Jean-Philippe Fort du cabinet Michel Rolland.

Robe

Profonde, brillante, rubis.

Nez

Complexe, de fruits frais et un boisé fondu

Bouche

Fraîche , soyeuse et élégante/div>
2013 I Saint Emillion Grand Cru Classé