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LES FIEFS DE LAGRANGE

Les Fiefs de Lagrange, second vin du Château Lagrange, est une valeur sûre en matière de grand vin de plaisir. Ce Saint-Julien délicatement parfumé de fruits rouges et d’épices douces vous séduira en effet par sa fraîcheur, sa maturité, sa générosité, son équilibre suave et sa douceur au palais
60 % Cabernet Sauvignon
34% Merlot
6% Petit Verdot
Volailles-Gibiers : canard, cailles
Viandes : bœuf, agneau
Sauces : sauces aux champignons, aux cèpes
16-17 °C
2015-2018
Les vins de Saint-Julien sont produits essentiellement sur la commune de Saint-Julien-Beychevelle, mais quelques parcelles sont également réparties sur Cussac-Fort-Médoc et Saint-Laurent-Médoc.Saint-Julien-Beychevelle est situé entre Margaux et Pauillac, sur la rive gauche de l'estuaire de la Gironde.

Domaine

Tel un temple au milieu des vignes, Château Lagrange règne sur une mer ondulante de vignes toutes dévouées à Saint-Julien, martyr bienheureux à en juger par sa réputation oenologique. Superbe propriété : l'allée de cailloux blancs, d'allure rectiligne, est une véritable prouesse dans ce paysage tourmenté de croupes indolentes. L'entreprise Suntory, propriétaire des lieux n'est pas étrangère à ce souci du détail, du caillou lavé, du trait de râteau continu, bref du jardin zen. Un chai moderne qui bénéficie de tout ce à quoi un grand vin peut exiger est conduit sous la houlette de Marcel Ducasse, qui mène un élevage et une sélection tout aussi suivis que rigoureux.Le Château Lagrange possède depuis 1983 un second vin : les Fiefs de Lagrange
Saint Julien fait partie des 6 communes du Haut-Médoc qui possèdent leur propre appellation.
Un Saint-Julien est un résumé de Pauillac (structure) et Margaux (arôme) réunis.
La superficie totale est de 920 ha.

Saint-Julien a 11 Grands Crus Classés. La qualité est si bonne à Saint-Julien que les seconds vins de ces châteaux sont très intéressants à suivre
Taille courte, labours et façon culturales traditionnels, palissage médocain sur trois fils, traitements phytosanitaires contrôlés, éclairage des grappes en juillet avec effeuillage.Vendanges manuelles. Sélection des grappes en fonction des cépages, de l’âge des vignes, de la maturité des parcelles et des origines des terroirs.Vinification conduite en cuve d’acier inoxydable thermorégulées de 66 à 220 hl de capacité, avec une durée de cuvaison de 15 à 20 jours. Elevage systématique en barriques bordelaises de châne (20 % neuves) pendant 20 mois.Collage aux blancs d’œufs frais avec soutirages traditionnels « à la bougie ».

Robe

Belle couleur rouge cerise

Nez

Fruits noirs bien mûrs, de prune, de réglisse, de menthol, avec une nuance balsamique

Bouche

Equilibre et rondeur dominent, avec des tanins bien enrobés et une très jolie longueur..
2014 I Saint Julien