Recherchez
dans notre catalogue

RIESLING D'ALSACE

 
Riesling. C'est le cépage rhénan par excellence. Sa production est régulière et bonne, elle occupe près de 22% du vignoble alsacien.
A proposer avec des fruits de mer, poissons, choucroute garnie à l'alsacienne, coq au riesling.
10 - 12 °C
1 à 5 ans
Le vignoble alsacien est situé au pied des Vosges. De part sa situation géographique, il est l’un des plis septentrionaux de France.

Domaine

L’Alsace possède une mosaïque de terroirs, tous très différents les uns des autres.
Riesling
Raisins récoltés à maturité. Fermentation alcoolique de 7 à 10 jours sous contrôle des températures. Pas de fermentation malolactique. Le vin est soutiré et filtré. Ce vin est issu d’un assemblage de nos meilleures cuvées.

Robe

Jaune or.

Nez

Frais, fruité, avec des notes d’agrumes, de citrons verts, de fruits exotiques.

Bouche

Vin structuré, équilibré, belle vivacité, avec des arômes très fins.
"Cuvée Michel Léon" I Arthur Metz