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VILLA PADICO

Depuis la création de la cave, les vignerons de Saint Saturnin ont toujours voulu rester maîtres de leur production et ne vinifier que des vins originaux et de grande qualité. Voir, respirer, boire un verre de Saint Saturnin, c'est d'abord offrir à ses sens le plaisir d'une dégustation unique.
Cinsault
Grenache,
Mourvèdre
Compagnon idéal de vos poissons, salades et pizzas mais aussi à l'apéritif
12 °C
1 à 2 ans
Sur les contreforts du Larzac, à une altitude moyenne de 160 m, l’aire d’appellation de Saint Saturnin, composée principalement d’un sol argilo- calcaire et surtout très caillouteux, bénéficie d’un climat sec en été limitant les rendements.

Domaine

L’association de techniques de vinification de pointe et d’une traçabilité intégrale nous permet d’évoluer dans une philosophie de respect du fruit et du terroir. Grâce aux investissements effectués chaque année en vue de parfaire la qualité des vins, la cave de Saint Saturnin se positionne comme l'une des meilleures caves du Languedoc.
GÉOGRAPHIE: Situé sur les premiers contreforts Sud du Larzac.
CLIMAT: Méditerranéen, sec et chaud
SOL: Terrasses et coteaux calcaires et argilo-calcaires très caillouteux.
TAILLE: Cordons de Royat pour la Syrah et gobelets.
RENDEMENT: 30 hectolitres par hectare
VINIFICATION: Vinification séparée des cépages, contrôle des températures de fermentation, analyses fréquentes, dégustations rapprochées, assemblages raisonnés.

Robe

Très pâle, saumonée

Nez

Elégant mariage de fruits exotiques et de baies rouges de vos poissons,

Bouche

Vin rosé de nouvelle génération, subtil et harmonieux
Rosé