Recherchez
dans notre catalogue

MOUSSEUX VARICHON & CLERC

Un mousseux élégant élaboré uniquement sur base de cépages blancs.
Assemblage d’Ugni Blanc, Colombard, Chenin, Chardonnay et Jacquière. La proportion de chaque cépage doit nécessairement évoluer chaque année pour maintenir le style de la Maison
A consommer lors des apéritifs, cocktails, réceptions et les fins de repas.
6 à 8 °C
Prêt à boire
Elaboré par la Maison Varichon & Clerc
Mousseux méthode traditionnelle
Un mousseux élaboré en Méthode traditionnelle, autrefois appelée méthode Champenoise.
Vieillissement sur lattes pendant 12 mois minimum.

Robe

Belle robe jaune pâle et brillante avec des bulles fines.

Nez

Nez subtil et floral aux notes de fruits à chair blanche.

Bouche

Bouche pleine et généreuse lui donnant un bon équilibre entre fraîcheur et fruité. Attaque vive et minérale évoluant sur des notes de fleurs blanches et de fruits jaunes.
Cuvée Privilège BRUT Blanc de blancs