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CHAMPAGNE ESTERLIN Rosé Brut

L’attaque est tendue, presque fougueuse (trait de caractère typique du chardonnay). Dans un second temps, les arômes de fruits rouges s’épanouissent et la finale est marquée par de subtiles notes épicées.
85 % chardonnay - 15 % pinot meunier et pinot noir
A l’apéritif, au dessert en accompagnement de tartes aux fruits rouges.
7 à 8 °
1 à 2 années dans une cave de bonne qualité (température inférieure à 15 ° et bonne hygrométrie)
Le vignoble AOC Champagne couvre 34 000 hectares (répartis sur 319 communes ou « crus »). La combinaison du sous-sol (calcaire) et du climat ( la région est située sur la limite septentrionale de la culture de la vigne, avec une température annuelle moyenne de 11°) donne aux vins de Champagne des caractéristiques incomparables. 3 cépages cultivés : pinot noir (39 % des surfaces), pinot meunier (33 %) et chardonnay (28 %).

Domaine

Fondé en 1948, le Champagne ESTERLIN est un groupement de producteurs de la région d’Epernay, disposant de 120 hectares d’approvisionnements (dont plus de 40 % plantés en chardonnay). Son siège est situé sur la prestigieuse Avenue de Champagne, à Epernay.
AOC Champagne
Viticulture raisonnée.
Vinification traditionnelle en cuves

Robe

Rose saumonée

Nez

Dominé par les arômes de fruits rouges (cassis, framboise, groseille …)

Bouche

L’attaque est tendue. Viennent ensuite des fruits rouges et de subtiles notes épicées.