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DOMAINE DES DIABLES

La robe est rose bonbon, un nez tout en finesse, pur et droit sur une palette de fruits rouges mêlés à la minéralité des sols, en bouche c'est un vin gourmand et appétant avec une légère sensation de sucrosité en finale./div>
50% Syrah
30% Syrah
20% Grenache
Idéal avec un grill (viandes blanches et rouges), plats épicés (Wok, Paëlla, Couscous), ou tout simplement à l’apéritif. Ce vin se marie à merveille avec la cuisine méditerranéenne et Asiatique.

Entre 8°C et 10°C
18 mois maximum, c’est un vin rosé à boire jeune.
A l’est d’Aix-en-Provence, la Vallée de l’Arc est un lieu naturel pour la culture de la vigne, l’un des plus naturels qui soient. La Montagne Sainte-Victoire au nord et le massif de la Sainte-Baume au sud forment un couloir et protègent la vallée. Le microclimat présente ici des nuances continentales favorables à la vigne. Elle se trouve ainsi abritée des influences maritimes. Elle est naturellement assainie par des vents réguliers.

Domaine

Le domaine appartient aux enfants du Domaine Sainte Lucie, ils ont vendangé leurs premiers raisins en 2007. Les sols du domaine des Diables ont une texture à l'équilibre parfait en argile, limons et sable, idéal pour produire des rosés gourmands et très aromatiques. On peut noter une bonne proportion de graviers et pierres
Les critères de l’A.O.C. Sainte-Victoire sont aussi plus exigeants que ceux de l’A.O.C. Côtes de Provence en termes de maturité des raisins, de rendement des vignes et d’élaboration des vins. Le but est de parvenir à une plus grande qualité des vins.
Pressurage direct ou macération, ces deux techniques sont mises en œuvre pour élaborer nos rosés. Pressurage direct pour la gamme “Classic” et macération pelliculaire pour les gammes “Premium” et “Elite”. Dès leur arrivée à la cave, les raisins sont protégés avec la neige carbonique et refroidis. La vendange est entièrement éraflée et légèrement foulée. A la sortie du pressoir, le jus est une nouvelle fois refroidis pour éviter que la fermentation alcoolique ne s’enclenche durant le débourbage. La durée de débourbage varie de 12 à 24 heures selon le degré de maturation des raisins. La fermentation alcoolique à basse température permet de préserver le potentiel aromatique du futur vin et dure 15 à 20 jours à 16°C constants. Durant la fermentation, les cuves sont contrôlées 3 fois par jour et dégustées régulièrement. L’élevage sur lies fines permet à nos vins de gagner volume et longueur en bouche.

Robe

Rose Pâle très limpide

Nez

Très fin, droit, frais et léger. Un rosé très flatteur qui réveille l’appétence

Bouche

Attaque franche avec une grande fraicheur. Sa finesse et sa légèreté en font un vrai rosé de plaisir. Très convivial et facile à boire.
"Rose Bonbon" | AOC Côtes de Provence | Sainte Victoire