Recherchez
dans notre catalogue

Springfontein

Chenin Blanc fidèle à son terroir, légèrement boisé de style « vieux monde ».
100% Chenin Blanc
Apéritif, salades, poisson en sauce, volaille.
10° à 12° C
A déguster dès à présent ou à conserver quelques années en cave.
Le petit domaine, en conversion BIO est situé à l'extrême Sud du pays.
A quelques kilomètres seulement de la mer, et donc sans arrêt balayé par les vents du large, les vignes ont la particularité de reposer sur des sols en Schistes. Ainsi la combinaison de ces deux éléments (mer + sols) permet d'apporter fraicheur et minéralité aux vins.
Un domaine qui tire le meilleur de son terroir et qui aime travailler les cépages caractéristique (bien loin des clichés habituels).
Walker Bay
Wine maker : Tariro Masayiti
Les raisins ont été vendangés à la main tôt le matin un jour assez froid afin de conserver les arômes caractéristiques. Après égrappage les raisins ont été pressés en veillant à minimiser le contact avec la peau. Fermentation en fûts de chêne français de 2 vins. Pas de fermentation malolactique.
Elevage sur lie pendant 14 mois.

Robe :

robe jaune pâle limpide et brillante.

Nez :

Puissant et rafraichissant avec des notes de fruit exotique et de citron, légèrement boisé.

Bouche :

vive, crémeuse avec une belle fraicheur persistante en fin de bouche.
Chenin Blanc | Afrique du sud