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Spingfontein

Vin légèrement boisé, fruité avec des tannins veloutés.
100% Pinotage, cépage typique d’Afrique du Sud, issu du pinot et du cinsault
Viande rouge, rôtis, agneau
18° C
A déguster dès à présent ou le conserver jusqu’à 8 ans après année de vendange.
Le petit domaine, en conversion BIO est situé à l'extrême Sud du pays.
A quelques kilomètres seulement de la mer, et donc sans arrêt balayé par les vents du large, les vignes ont la particularité de reposer sur des sols en Schistes à 6 mètres seulement au-dessus du niveau de la mer. Ainsi la combinaison de ces deux éléments (mer + sols) permet d'apporter fraicheur et minéralité aux vins.
Un domaine qui tire le meilleur de son terroir et qui aime travailler les cépages caractéristique (bien loin des clichés habituels).
Vendanges manuelles.
Macération pré-fermentaire pendant 4 jours.
Fermentation lente avec des levures indigènes (naturelles) en barrique.
Elevage pendant 26 mois en fût de chêne français, hongrois et américains.

Robe :

Intense. Belle couleur rubis.

Nez :

Son bouquet bien défini est composé de cerise noire, de kirsch et d’une touche d’eau-de-vie.

Bouche :

Mûre et opulente en attaque, avec une belle acidité, finement équilibrée avec un final vanillé.
Pinotage