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Castelforte Corvina

Ce vin est sec et puissant avec une profonde couleur rouge rubis. Au nez il développe des arômes de cerise noire et de mûres, avec des touches de vanille et d'épices douces.
100 % Corvina
Ce vin s'accorde parfaitement avec les viandes rouges, les gibiers et les fromages affinés.
18-20 °C
Commencer à servir et garder jusque 3-4 ans

Récompenses

Berliner Wein Trophy 2016 : médaille d'Or millésime 2013
Région de la Vénétie au nord de l'Italie. Les appellations les plus produites sont les suivantes : Prosecco, Soave, Valpolicella, Ripasso et Amarone.
Giorgio Marchiotto est diplômé en OEnologie et Viticulture de l'Universita degli Studi di Verona, et après avoir passé 5 ans comme winemaker au sein de la Cantine dei Colli Berici (qui est à l'initiative du groupement de coopératives), il travaille à présent pour la maison Riondo, depuis 2008. Grâce à son expertise, Riondo connaît un succès fou, principalement aux USA.
IGT Veronese
Date de vendange: Mi-septembre
Type de vendange: Manuelle
Élevage: En partie en cuve en acier inoxydable et en partie en fûts
Mise en bouteille: Au minimum 1 an après les vendanges
Passage barrique: 16 mois

Robe

Ce Castelforte Corvina montre une robe rubis profonde.

Nez

Au nez, le Castelforte Corvina dégage un arôme de cerises noires et de mûres, avec des notes de vanille et d'épices douces.

Bouche

En bouche, ce vin, souple et corsé, développe de forts arômes de fruits.
Cantine Riondo | IGT Veronese