Recherchez
dans notre catalogue

ROCCA MAURA BIO

La cuvée Bio est élaborée par nos vignerons qui travaillent en Bio par Philosophie. Les vignes sont situées sur un plateau de Galets roulés bénéficiant d’un bel ensoleillement et d’une exposition au mistral maximale. Toutes les conditions sont donc réunies pour obtenir un raisin BIO.
40% de Cinsault, 40% Grenache, 10% Syrah et 10% Mourvèdre.
A déguster sur du veau marengo ou un gigot d’agneau au romarin.
11°-16°C
Vin à boire sur sa jeunesse, la quantité de sulfites étant limité cette cuvée n’est pas de garde, à consommer dans les 3 ans.
Situé à 20 km au Nord d’Avignon entre Tavel et Châteauneuf du Pape, toutes nos vignes en Vin de Pays du Gard sont travaillées de façon à obtenir de très bonne qualité de raisin.

Domaine

La cave est située au cœur du vignoble des Côtes du Rhône sur la commune de Roquemaure. Nous produisons également des cuvées en Vin de Pays du Gard, Lirac et Tavel Vignerons depuis 1922 nous préservons avec passion ce savoir faire transmis, nous apportons une attention particulière dans le mode de conduite de nos vignes et dans l’élaboration de nos vins.
Les terroirs dont sont issus les raisins sont de type caillouteux argilo-calcaires ou des épandages caillouteux. Fermentation pendant une semaine puis macération pendant quatre semaines environ afin d’extraire la matière ; remontages quotidiens afin d’extraire la couleur et les tanins. Elevage en cuve sur lies fines, fermentation malolactique, filtration avant mise en bouteille.

Robe

très beau rouge cerise

Nez

belle fraicheur, sur les fruits frais : groseille, cerise

Bouche

vin souple, frais et fruité ; la structure arrive en fin de bouche et propose des tanins soyeux
Côtes du Rhône