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MADIRAN "Chapelle l'Enclos"

Un madiran intense et puissant, pour le plaisir des amateurs !
Tannat

Plats de viande: Côtes de boeuf, grillade, barbecue...

Plats en sauce: daube…

Mais aussi plats du Sud Ouest: magret de canard, cassoulet...

18°C

A son apogée à partir de 5 ans de bouteille. Se conserve facilement plus de 15 ans.
Madiran, appellation du Sud-Ouest, ou le cépage roi est le Tannat. Connut pour produire des vins tanniques, dur et astringent, cette image négative n’est plus d’actualité aujourd’hui. La nouvelle génération de vignerons produit des vins souple et fruité pour une consommation de plaisir, mais tout en gardant la puissance de notre cépage.

Domaine

Domaine Mouréou est le lieu même du renouveau de Madiran : lieux de l’invention de la micro-oxygénation : process permettant de faire des extractions douce et d’obtenir des vins plus souples.
Madiran – Chapelle Lenclos est le nom de la parcelle d’où proviennent les raisins.
Macération et fermentation longue avec levures indigènes.

Robe

Couleur rouge intense, presque noire avec une jolie brillance

Nez

Aromes de fruits noirs (cerise, myrtille, cassis), et des notes épicées (tabac, café, vanille)

Bouche

Bouche est intense. Les tannins sont présents sans aucune agressivité. Une très belle longueur.
Patrick Ducourneau