Plats de viande: Côtes de boeuf, grillade, barbecue...
Plats en sauce: daube...
Mais aussi plats du Sud Ouest: magret de canard, cassoulet...
18°C
A son apogée entre 4 & 6 ans de bouteille. Se conserve facilement plus de 10 ans.
Madiran, appellation du Sud-Ouest, ou le cépage roi est le Tannat. Connut pour produire des vins tanniques, dur et astringent, cette image négative n’est plus d’actualité aujourd’hui. La nouvelle génération de vignerons produit des vins souple et fruité pour une consommation de plaisir, mais tout en gardant la puissance de notre cépage.
Domaine
Domaine Mouréou est le lieu même du renouveau de Madiran : lieux de l’invention de la micro-oxygénation : processus permettant de faire des extractions douce et d’obtenir des vins plus souples.
Madiran
Macération longue et fermentation longue. Micro-oxygénation lors de la fermentation sans remontage ni délestage. Elevage pour une partie en cuve inox, pour le reste en cuve en bois.
Robe
Couleur rouge intense, avec une jolie brillance
Nez
Aromes de fruits noirs (cerise, myrtille), et des notes épicées (tabac, café, vanille)