Recherchez
dans notre catalogue

CHATEAU LYNCH MOUSSAS

Couleur sombre et profonde. Un nez de fruits rouges, rondeur et tannins mûrs en début de bouche, suivis de note de cassis typiques de Grands Pauillac. Un corps ample et une très belle longueur.
25 % Merlot
75 % Cabernet Sauvignon
Viandes rouges de goût, aux saveurs puissantes.

Gibiers et fromages de caractère.
16-18 °C
Boire ou encore garder jusque 5 ans.
Le pauillac est un vin rouge français d'appellation d'origine contrôlée produit autour de Pauillac dans le Médoc, une des subdivisions du vignoble de Bordeaux. C'est une des appellations communales du vignoble du Médoc, entre le Saint-Estèphe au nord et le saint-julien au sud. Le terrain est constitué de croupes de graves, vastes collines aux sommets arrondis, séparées par de petits ruisseaux.

Domaine

Propriété depuis le 18ième siècle du Comte LYNCH à Pauillac, jusqu’à sa division en deux, LYNCH MOUSSAS et LYNCH BAGES, LYNCH MOUSSAS en garde la demeure, une grande partie des terres et des vignes. Cette grande propriété de plus de deux cents hectares, sera reconnue par la classification de 1855 comme Grand Cru Classé. Acheté par Jean CASTEJA en 1919, alors aussi propriétaire de DUHART-MILON, propriété historique de la famille, LYNCH MOUSSAS continua sa route jusqu’en 1969, date à laquelle il fut racheté par Emile CASTEJA à ses frères. Une page se tourne alors et la propriété se trouve transformée, vignoble renouvelé, chais et cuviers reconstruits, LYNCH MOUSSAS revient dans le monde moderne.
Pauillac Contrôlée
Sur ce vignoble de 60 Ha, les soins sont apportés aux vignes pour leur permettre d’exprimer l’unité et la diversité de ses terroirs : 70% de Cabernet Sauvignon et 30% de Merlot lui permettent aujourd’hui de s’exprimer. Echardage, effeuillage, vendanges vertes ont été mis en place au cours des dernières années pour amener à grande maturité des raisins de très belle qualité. Les vendanges manuelles permettent d’apporter au cuvier moderne des baies en parfait état. Sur la table de tri, une dernière vérification est l’occasion de s’assurer que seulement le meilleur sera mis en cuve.

Robe

Sombre et profonde

Nez

Fruits rouges

Bouche

Rondeur et les tannins mûrs en début de bouche, suivi des notes de cassis et une belle longueur.
2009 I Pauillac | 5ème Cru Classé