Recherchez
dans notre catalogue

CHAMPAGNE ESTERLIN Blanc de Blancs

Cette cuvée exprime fidèlement les caractères du chardonnay, vivacité minérale et plénitude aromatique.

Récompense

Médaille d'or VINALIES 2009
Trophée Prestige Citadelle du Vin 2009
mention Guide HACHETTE 2010.

 

 

100% Chardonnay


Sa fraîcheur et sa vivacité font de cette cuvée un apéritif idéal. Il se marie parfaitement avec poissons et crustacés (tout particulièrement les langoustines)


7 à 8 °


1 à 2 années dans une cave de bonne qualité (température inférieure à 15 ° et bonne hygrométrie)

Le vignoble AOC Champagne couvre 34 000 hectares (répartis sur 319 communes ou « crus »).La combinaison du sous-sol (calcaire) et du climat ( la région est située sur la limite septentrionale de la culture de la vigne, avec une température annuelle moyenne de 11°) donne aux vins de Champagne des caractéristiques incomparables.3 cépages cultivés : pinot noir (39 % des surfaces), pinot meunier (33 %) et chardonnay (28 %).

Domaine

Fondé en 1948, le Champagne ESTERLIN est un groupement de producteurs de la région d’Epernay, disposant de 120 hectares d’approvisionnements (dont plus de 40 % plantés en chardonnay).Son siège est situé sur la prestigieuse Avenue de Champagne, à Epernay.

Aoc Champagne

Viticulture raisonnéeVinification traditionnelle en cuves

Robe

Aspect pâle, limpide.Bulles fines et persistantes

Nez

Agrumes (citron, pamplemousse) dominent. Quelques notes minérales

Bouche

Attaque très vive mais dénuée de toute agressivité. Dans un second temps, on retrouve les arômes typiques de chardonnay à maturité (brioche, crème…)

Brut