Recherchez
dans notre catalogue

CHAMPAGNE ESTERLIN Brut

Cette cuvée est l’expression fidèle et naturelle de nos terroirs. Elle allie l’allégresse du chardonnay aux arômes gourmands de fruits rouges du pinot meunier et du pinot noir

Récompense


Médaille d’argent DECANTER World Wine Awards 2013, Médaille d’argent International Wine & Spirit Compétition 2013, Médaille d’or MUNDUS VINI 2012
50 % chardonnay – 40 % pinot meunier – 10 % pinot noir

: Apéritif, viandes blanches, poissons fins.

7 / 8 °

1 à 2 années (dans une cave de bonne qualité)
Le vignoble AOC Champagne couvre 34 000 hectares (répartis sur 319 communes ou « crus »).La combinaison du sous-sol (calcaire) et du climat ( la région est située sur la limite septentrionale de la culture de la vigne, avec une température annuelle moyenne de 11°) donne aux vins de Champagne des caractéristiques incomparables.3 cépages cultivés : pinot noir (39 % des surfaces), pinot meunier (33 %) et chardonnay (28 %).

Domaine

Fondé en 1948, le Champagne ESTERLIN est un groupement de producteurs de la région d’Epernay, disposant de 120 hectares d’approvisionnements (dont plus de 40 % plantés en chardonnay).Son siège est situé sur la prestigieuse Avenue de Champagne, à Epernay.
Aoc CHAMPAGNE
Viticulture raisonnéeVinification traditionnelle en cuves

Robe

Teinte cristalline avec de discrètes nuances ambrées. Bulles fines et persistantes.

Nez

Arômes primaires typiques de chardonnay (agrumes), complétés par le fruité (fruits rouges, en particulier) du pinot meunier et du pinot noir

Bouche

Attaque tout en fraîcheur puis la complexité aromatique de cette cuvée se manifeste peu à peu. Persistance soutenue.
"Exclusif"