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Le vin de paille est issu du passerillage des raisins les plus nobles du Jura : le savagnin pour la structure, le chardonnay pour la finesse et le Ploussard pour le fruité. Les raisins étaient placés sur des lits de paille (d'où son nom) aujourd’hui sur des claies ajourées pendant au moins trois mois pendant lesquels ils vont se concentrer en sucre et en arôme lors du séchage à l’air dans nos chais. La richesse naturelle en sucre doit alors dépasser 306g/l pour prétendre à l'appellation. C’est un vin naturellement doux qui titre au minimum 14.50 %. Il présente une belle richesse aromatique qui nous fait voyager sur les fruits confits La mise en bouteille date de Juillet 2011 après une filtration très légère. Les sucres résiduels sont de 115 g /L.
Au cœur de l’appellation ARBOIS, le village de PUPILLIN obtient en 1970 le droit d’associer son nom à celui d’ARBOIS. Il est le seul village dans le Jura a bénéficier de cette distinction particulière. Le domaine couvre 26 hectares de vignes sur Arbois, Pupillin, Château chalon et Grozon en Côtes du Jura.
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