La Java des Grandes Espérances
Accordez votre saumon grillé à la marinade citron vert et gingembre avec la cuvée Java des Grandes Espérances blanc. Un délice pour accompagner vos belles soirée de juin.
Découvrez la recette du Saumon grillé à la marinade citron vert et gingembre, accompagné de nouilles de riz. Grillé à la perfection, le saumon est servi sur un lit de nouilles de riz légères et savoureuses, agrémentées d’oignons grillés et de coriandre fraîche. Un mariage parfait entre saveurs exotiques et fraîcheur. Un plat équilibré, raffiné et plein de caractère. Voici la recette :
Pour la marinade, pressez la moitié des citrons verts et coupez le reste en morceaux. Hachez finement l’ail et râpez le gingembre. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, les morceaux de citron, l’ail haché, le gingembre râpé, le sucre brut et la sauce soja. Ensuite, découpez le saumon en tranches et recouvrez-les de marinade. Laissez reposer à couvert pendant environ 30 minutes.
Versez un grand volume d’eau bouillante sur les nouilles de riz et laissez-les s’imbiber pendant environ 10 minutes. Égouttez-les, puis plongez-les dans un bain d’eau froide.
Préchauffez le gril à 180 °C. Coupez les tiges des oignons nouveaux en fines rondelles et les bulbes en deux dans le sens vertical. Hachez grossièrement la coriandre.
Retirez le saumon de la marinade et faites-le griller environ 6 minutes de chaque côté. À mi-cuisson, ajoutez les demi-bulbes d’oignon sur le gril.
Egouttez les nouilles de riz et disposez-les dans un plat de service avec le saumon grillé et les oignons grillés. Saupoudrez de rondelles d’oignon et de coriandre. Servez avec les morceaux de citron vert.
Pour accompagner ce délicieux Saumon Grillé à la Marinade Citron Vert et Gingembre avec les Nouilles de Riz, nous vous recommandons un vin blanc sec et aromatique qui complémente parfaitement les saveurs exotiques du plat.
La cuvée Java des Grandes Espérances du Domaine des Grandes Espérances est un vin blanc sec issu du cépage sauvignon blanc. Situé en Touraine, le Domaine produit cette cuvée en agriculture biologique. Ce vin d’une grande fraîcheur et vivacité offre des notes de fruits exotiques et de feuille de cassis. La bouche est très flatteuse et persistante, de quoi sublimer votre repas!