Fini la grisaille hivernale, les beaux jours sont de retour. Alors quoi de mieux qu’un plat de saison pour profiter des premiers rayons de soleil.
Direction Carcassonne avec les Plos Chardonnay du domaine Ventenac. Laissez-vous porter par la légèreté de ce 100% chardonnay élevé en cuve inox. En bouche, découvrez des notes de pomme et de poire, un plein de fraîcheur qui accompagnera parfaitement le côté crémeux du risotto et les notes végétales des asperges.
A découvrir chez Leymarie.
Bon appétit et à la vôtre.
Cette Session India Pale Ale, avec des arômes d’ananas et de fruits exotiques vous offre une légèreté en alcool. C’est une IPA avec une délicate amertume des houblons fruités venus des États-Unis.
Une Pills comme on les aime, fraîche, fruitée et légèrement herbacée.
Les vignes de La Cave d’Aleria sont situées sur la côte Est de l’île de Beauté, bénéficiant d’influences maritimes. Cette cuvée est un 100% vermentino frais et fruité. Nous y retrouvons des arômes d’abricot et des notes florales. Idéal pour vos apéritifs et tapas !
Nous ne vous présentons plus le domaine Campuget, situé en Costières de Nîmes ! Venez découvrir les agrumes de ce nouveau millésime d’Albarino, parfait pour accompagner un plateau de fruits de mer, ou des sushis.
Le domaine Guy Bocard est situé à Meursault. Ce bourgogne bénéficie de deux hivers d’élevage, avec des barriques usagées et neuves. Un superbe chardonnay aux notes florales et toastées. Il accompagneront des poissons gras en sauce.
Une petite bombe de fruit, assemblage de Gamay et Cabernet Franc, deux cépages emblématiques de la Vallée de la Loire. Épices, fruits rouges, très légers tannins fondus. Ce vin pourra parfaitement s’accorder avec un plateau de fromages et charcuteries.
Notre nouveau domaine favori ! Sébastien Clément travaille en biodynamie, et révèle dans ses vins la pureté du terroir. La cuvée Fontisson est un vin 100% syrah, avec un élevage en foudre. Alliant puissance et finesse, des notes poivrées et grillées, parfait pour vos grillades et autres viandes rouges.
On vous emmène au soleil, sur L’appellation Valdejalon dans le nord-est de l’Espagne. La fraîcheur des montagnes (700 mètres d’altitude) se retrouve dans ce vin, 100% grenache. Produit en grappes entières, légèrement élevé en froude. Le vin est dominé par des notes de fruits rouges, et des tannins soyeux. Parfait pour un rôti de porc, ou du canard mariné.
Ce rhum vieux est un assemblage raffiné provenant de quatre régions : l’Amérique du Sud, les Caraïbes, l’Asie et l’Océanie. Il bénéficie d’un vieillissement soigné, allant de 3 à 7 ans en fûts de Bourbon, avec un élevage supplémentaire en fûts de Cognac et de Pineau blanc, lui conférant une richesse et une complexité exceptionnelles. C’est un Rhum à la fois gourmand et complexe, avec des notes subtiles de pâtisserie, de vanille, de miel, d’épices et une légère touche boisée. Un rhum aux saveurs profondes et harmonieuses, qui ravira les amateurs à la recherche d’une expérience unique et raffinée.
Du mardi au samedi
de 10h à 18h30.
Fermé : dimanche et lundi
Leymarie SA
Chaussée de Louvain 19
5310 Éghezée
Belgique
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