Salade estivale de melon accompagnée d’un verre de Prisma Pecorino

Pour le mois d’août, nous vous avons préparé une recette aux saveurs méditerranéennes 100% approuvée par l’équipe Leymarie. A la fois rafraîchissante et délicieuse, elle sera parfaite pour accompagner vos barbecues et soirées d’été. Pour vous, en exclusivité, la recette de notre salade de melon à la feta.

Ingrédients :
– Un gros melon
– 200g de feta (version vegan possible)
– Feuilles de basilic fraîches (autant que vous voulez)
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

Coupez le melon ainsi que la feta en petits morceaux.
Hachez le basilic.
Mettre le tout dans un saladier.
Ajoutez l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Laissez reposer une trentaine de minutes au frigo. Et dégustez !

Pour un accord réussi, on vous conseille d’accompagner cette salade d’un verre de Prisma Pecorino. Arrivé directement d’Italie, on trouve dans ce vin blanc des notes de fruits de saison tels que la pêche, la pomme jaune ou encore le melon. A cela s’ajoute des senteurs tropicales de mangue et de papaye ainsi que de fleurs jaunes typiques. Le goût s’exprime dans la plénitude grâce à un bon corps et une douce acidité.

Il s’agit donc d’un mariage méditerranéen parfait pour se rafraîchir et prolonger ses vacances.

prisma pecorino