Coffret N°1 : classique Rouge et Blanc : 30€
- Vouvray « Cuvée de Silex »
- Graves rouge Château de Courbon
Ce coffret de deux bouteilles, une blanche et une rouge, est constitué de vins polyvalents et faciles à accorder.
Le Vouvray « Cuvée Silex » 2020 du domaine Fouquet se démarque par sa minéralité et sa fraicheur. Un vin parfait pour l’apéritif mais aussi les fruits de mer et poissons.
Le Graves rouge 2018 du Château de Courbon présente une belle structure tannique accompagnée de fruits mûrs en bouche. Son équilibre entre puissance et finesse en fait un vin à accorder avec viandes rouges et plats épicés.
En résumé, voici un coffret complet pour faire plaisir aux proches dont vous ne connaissez pas particulièrement les goûts.
Coffret N°2 : Prestige Rouge et Blanc : 35€
- Stella Nostra Blanc
- Rasteau « Les Marcels »
Ce coffret de deux bouteilles, une blanche et une rouge, est composé de deux cuvées travaillées avec une personnalité propre mais toujours aussi agréables à boire.
Le Stella Notra Blanc du Château Font Alba se différencie de la cuvée tradition par un élevage en barrique ajoutant du volume. On le ressent en bouche par ses notes d’agrumes accompagnées d’une structure équilibrée et une finale persistante.
« Les Marcels » est une cuvée parcellaire du domaine Gramiller sur l’appellation Rasteau. Ce vin tend donc à refléter un terroir. L’élevage en cuve béton et le fruit du grenache se ressent tout de suite par des tanins fondus et des arômes de fruits noirs, menthe et réglisse.
Ce coffret promet donc des cuvées plus confidentielles mais toujours appréciables par tous.
Coffret N°3 : Duo rouge prestige : 50€
- Saint-Emilion-Grand Cru Château Harmonie
- Moulis-En-Medoc Château Dutruch Grand Poujeaux
Un coffret complet destiné aux amoureux de vins rouges bordelais.
Le Saint- Emilion-Grand-Cru du Château Harmonie propose un vin équilibré avec une belle structure grâce à son élevage de 18 mois en fût de chêne. Cette cuvée se présente comme un vin complexe, aux tannins soyeux et aux arômes fuités. Un vin donc facile à accorder et à apprécier.
Le Moulis-En-Medoc du Château Dutruch propose un vin plus puissant et plus typique de son terroir. Cela s’explique par sa dominante Cabernet et son élevage en fût. En bouche, on garde des fruits noirs mais s’ajoutent des notes épicées et des tanins solides. Ce vin est parfait pour les viandes rouges et gibiers.
Voilà donc un coffret regroupant de grands vins de Bordeaux complémentaires.
Coffret N°4 : Trio classique blanc et rouge : 45€
- Côtes du Rhône Blanc Olivier & Lafont
- Oz de Cailleteau
- Barbera del Montferrato
Un coffret proposant vins français et italiens en toute complémentarité.
Le Côtes du Rhône Blanc d’Olivier & Lafont bénéficie d’un élevage en cuve inox. Au nez, on retrouve des notes florales. La bouche est onctueuse, riche en fruits et possède une belle finale. Un vin blanc parfait pour l’apéritif et les viandes blanches.
L’Oz de Cailleteau est un assemblage 50% Merlot 50% Cabernet Sauvignon élevé en fût pendant un an. Ce vin se démarque par ses arômes complexes de café torréfié et de tabac. Sa vinification apporte des tanins mûrs et une longueur surprenante.
Le Barbera Del Montferrato est un vin du Piémont tout en équilibre. Sa structure présente des tanins soyeux, des fruits mûrs ainsi que des notes épicées. On y retrouve aussi des notes vanillées et de cerise.
Idéal pour commencer à s’intéresser aux vins étrangers.
Coffret N°5 : Trio classique rouge : 60€
- Barbera d’Asti
- Château du Cèdre Cahors
- Lirac Rouge Olivier & Lafont
Un coffret 100% vins rouges puissants issus du Rhône, Sud-Ouest et Italie.
Ce Barbera d’Asti du Piémont est élevé en fût de chêne pendant 12mois. La robe violet profond et ses touches vanillés et de tabac rappellent ce passage en fût. En bouche, il reste doux et se concentre sur des arômes de fruits secs et compotés, parfait pour les rôtis et plats en sauce.
Le Cahors du Château du Cèdre est un subtil mariage entre puissance et douceur. L’élevage en cuve INOX permet de conserver le fruit du Malbec. En bouche, on retrouve de la gourmandise dans les tannins et une belle longueur. Un vin rouge à accorder avec canard et autres viandes parfumées.
Le Lirac rouge d’Olivier & Lafont est un vin avec une belle rondeur et beaucoup de volume. Le nez présente des notes minérales, de cassis et de fleurs séchées. Sa structure alcoolique permet de le marier avec des viandes accompagnées de fruits confits.
Coffret N°6 : Trio Prestige blanc et rouge : 70€
- Pouilly-Fumé Domaine des Fines Caillottes
- Crozes Hermitage rouge Michelas
- Saint-Romain Leymarie CECI
Un coffret complet et parfait pour les fêtes de fin d’année.
Le Pouilly Fumé du Domaine des Fines Caillottes est un vin parfait pour les fruits de mer et poissons. En effet, ce vin se démarque par sa minéralité et son acidité. On retrouve aussi beaucoup de fruit en bouche grâce au Sauvignon et son élevage en cuve INOX.
Le Crozes Hermitage rouge du domaine Michelas est un 100% Syrah élevé en cuve béton afin d’affiner sa structure et d’accentuer ses fruités. On garde malgré tout, des notes d’épices parfaites pour relever les viandes rouges comme l’agneau ou les grillades.
Le Saint-Romain du Domaine Leymarie CECI représente fidèlement les vins de la Côte de Beaune. On retrouve dans ce 100% Pinot Noir une robe couleur rubis riche en fruits avec de subtiles notes épicées. Les tanins restent marqués et l’acidité apporte beaucoup de fraicheur.
Coffret N°7 : Trio prestige rouge : 80€
- Pinot Noir Mohua
- Moulin-A-vent Domaine Chermette
- Morey-Saint-Denis Leymarie CECI
Un coffret mettant en avant le Pinot Noir et le Gamay sous leur plus belle forme.
Ce pinot noir de Nouvelle Zélande se situe dans la partie centrale du pays et donc sur un terroir ni aride, ni trop frais. Ce changement de terroir se retrouve dans ses arômes fruités et sa structure tannique. Un vin harmonieux à accorder avec des plats épicés.
Le Morey-Saint-Denis propose une version plus traditionnelle du Pinot Noir avec son acidité marquée, sa finesse et ses arômes de fruits frais. Les tannins restent fondants et sont parfaits pour accompagner les viandes tendres et grillades.
Le Moulin-A-Vent du domaine Chermette est un gamay très bien travaillé et qui dévoile le potentiel de ce cépage. Son élevage en foudre permet de développer la complexité de ses arômes. On retrouve alors en bouche des notes vanillées et minérales, parfait pour les gibiers.
Coffret N°8 : Spécial fêtes classique : 90€
- « Cuvée de Silex » Vouvray
- Macon Village Domaine des Deux Roches
- Montagne-Saint-Emilion Château Rocher-Calon
- Rasteau Domaine Gramiller
- Lirac Rouge Olivier & Lafont
- Crémant du Jura Domaine Désiré Petit
Le Vouvray « Cuvée Silex » 2020 du domaine Fouquet se démarque par sa minéralité et sa fraicheur. Un vin parfait pour l’apéritif mais aussi les fruits de mer et poissons.
Ce Macon-Village est élevé sur lies fines apportant de la fraîcheur au chardonnay. Le nez est principalement marqué par des notes florales tandis que la bouche se concentre sur les arômes d’abricot. Ce vin se marie parfaitement avec fromage de chèvre et plats accompagnés d’agrumes.
Une cuvée majoritairement Merlot et élevée en cuve inox afin de développer ses arômes fruités. Le cabernet apporte malgré tout du corps au vin qui présente alors des tanins vifs. Les canards, oies et viandes grillées accompagnent parfaitement ce Montagne-Saint-Emilion.
Le Rasteau du Domaine Gramiller est dominé par la Grenache apportant du fruit tandis que la Syrah contrebalance avec de la fraîcheur. On retrouve au nez des arômes de fruits rouges et d’épices se répondent en bouche. Les tanins sont vifs et permettent des accords audacieux.
Le Lirac rouge d’Olivier & Lafont est un vin avec une belle rondeur et beaucoup de volume. Le nez présente des notes minérales, de cassis et de fleurs séchées. Sa structure alcoolique permet de le marier avec des viandes accompagnées de fruits confits.
Ce crémant du Jura est constitué à 90% de Chardonnay apportant beaucoup de fraîcheur. Fraicheur qu’on retrouve au nez par des notes de fruits à chair blanche. En bouche, on garde une vive attaque couplée à une finale persistante, parfait pour accompagner les apéritifs et desserts.
Coffret N°9 : Coffret 6 bouteilles classique : 95€
- Plos Chardonnay Maison Ventenac
- Sauvignon Blanc Gabrielskloof
- Roussillon Blanc Domaine de la Préceptorie
- Mondeuse Domaine Vendange
- Scamandre Rouge Famille Renouard
- Lirac Rouge Olivier & Lafont
Un coffret complet comprenant 3 vins blancs et 3 rouges de tous types.
Les Plos chardonnay est un vin du Languedoc avec une belle structure en bouche et facile à accorder. Le gras du chardonnay et les arômes de fruits jaunes lui permette d’être bu tant à l’apéritif, qu’avec du fromage ou même une volaille.
Ce Sauvignon blanc d’Afrique du Sud permet de voir les différences qu’apporte le climat sur ce cépage très répandu. On ressentira en effet des notes florales et d’agrumes, qui en bouche, éveilleront les papilles. Une cuvée parfaite pour les apéritifs et fruits de mer.
La cuvée Coume Marie blanc est un assemblage de Macabeu, grenache gris et grenache blanc et bénéficie d’un élevage en fût. Cela se traduit par une belle texture en bouche, des notes de citron et une finale toastée. Cette gourmandise ira parfaitement avec les sushis et poissons grillés.
Voici une cuvée 100% Mondeuse du Domaine Vendange avec un élevage à 40% en fût de chêne. Le nez y est très expressif allant des notes fruitées aux notes boisées en passant par les fleurs. La bouche est ronde, tannique mais se permet une finale en finesse. Un vin rouge parfait pour les plats à base de porc.
La cuvée Scamandre rouge est une costière de Nîmes riche et complexe grâce à son élevage en fût de 30 mois. Le nez se démarque par ses notes torréfiées. La bouche est riche et propose des tanins soyeux. Les arômes de torréfaction s’entremêlent avec les fruits frais. Un vin parfait pour accompagner une belle pièce de viande.
Le Lirac rouge d’Olivier & Lafont est un vin avec une belle rondeur et beaucoup de volume. Le nez présente des notes minérales, de cassis et de fleurs séchées. Sa structure alcoolique permet de le marier avec des viandes accompagnées de fruits confits.
Coffret N°10 : coffret 6 bouteilles Prestige : 130€
- Chablis Domaine Dampt & Fils
- « Rêve Blanc » Domaine Gramiller
- Riesling Domaine Paul Ginglinger
- Châteauneuf du Pape Olivier & Lafont
- Saint-Emilion-Grand Cru Château Harmonie
- ILEX Domaine Terres d’Hachène
Un coffret idéal pour découvrir de nombreux cépages et appellations prestigieuses.
Le Chablis du Domaine Dampt et Fils présente un chardonnay vif et d’une vivacité prononcée. L’élevage en cuve acier accentue en effet les arômes de pomme verte et floraux du vin. La finale se caractérise par une légère minéralité, idéale pour les fruits de mer.
La cuvée « Rêve Blanc » de Gramiller est un assemblage de 60% de Bourboulenc, 30% de Clairette et 10% de Roussanne. L’élevage en cuve béton accentue la fraîcheur en bouche du vin tandis que le nez est dominé par des notes d’aubépine et de genêt. Un vin à boire tant à l’apéritif qu’à table.
Les rieslings d’Alsace se démarque par leur acidité et leurs agrumes. C’est aussi le cas de ce riesling qui propose une fraîcheur en bouche parfaite pour éveiller les papilles et accompagner des entrées à base de poisson.
Le Châteauneuf du pape du domaine Olivier & Lafont est vinifié à la fois en cuve béton et en barrique. Le nez est donc un ajout complexe de fruits rouges confiturés et de notes fumées. La bouche conserve tout de même une certaine fraicheur et propose une belle longueur. Agneau grillé, plats épicés et sanglier sont les accompagnements parfaits.
Le Saint- Emilion-Grand-Cru du Château Harmonie propose un vin équilibré mais gardant une belle structure avec son élevage de 18 mois en fût de chêne. Cette cuvée se présente comme un vin complexe, aux tannins soyeux et aux arômes fuités. Un vin donc facile à accorder et à apprécier.
La cuvée ILEX du Domaine Terres d’Hachène est l’une des plus belles cuvées du domaine. Alliant Syrah et Petit Verdot, la cuvée bénéficie aussi d’un élevage en fût d’au moins un an. Ainsi, on se retrouve face à un vin à la fois complexe et puissant. Les notes de myrtille et d’épices douces relèvent les entrecôtes et autres pièces de viande.
Coffret N°11 : Spécial fêtes prestige : 145€
- Pouilly-Fumé Domaine des Fines Caillottes
- Cuvée Macha Leymarie CECI
- Saint-Emilion-Grand Cru Château Harmonie
- Crozes Hermitage Rouge Michelas
- Saint-Romain Leymarie CECI
- Champagne Brut Eclat Esterlin
Le Pouilly Fumé du Domaine des Fines Caillottes est un vin parfait pour les fruits de mer et poissons. En effet, ce vin se démarque par sa minéralité et son acidité. On retrouve aussi beaucoup de fruit en bouche grâce au Sauvignon et son élevage en cuve INOX.
La Cuvée Macha du Domaine Leymarie est un 100% Chardonnay bénéficiant d’un élevage en fût de 10 mois. On retrouve cet élevage parmi les arômes de bois neuf et de vanille. La bouche reste pleine de minéralité et se clôture par des rappels de pêche.
Le Saint- Emilion-Grand-Cru du Château Harmonie propose un vin équilibré mais gardant une belle structure avec son élevage de 18 mois en fût de chêne. Cette cuvée se présente comme un vin complexe, aux tannins soyeux et aux arômes fuités. Un vin donc facile à accorder et à apprécier.
Le Crozes Hermitage rouge du domaine Michelas est un 100% Syrah élevé en cuve béton afin d’affiner sa structure et d’accentuer ses fruités. On garde malgré tout, des notes d’épices parfaites pour relever les viandes rouges comme l’agneau ou les grillades.
Le Saint-Romain du Domaine Leymarie CECI représente fidèlement les vins de la Côte de Beaune. On retrouve dans ce 100% Pinot Noir une robe couleur rubis riche en fruits avec de subtiles notes épicées. Les tanins restent marqués et l’acidité apporte beaucoup de fraicheur.
La cuvée « Brut Eclat » de la Maison Esterlin est un subtil assemblage de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier majoritairement issus de 2013. On y retrouve un vin avec un nez complexe plein de fruits secs et compotés. La bouche reste tout de même fraiche et ample. C’est un champagne parfait pour l’apéritif et pouvant s’adapter à certains mets.
Coffret N°12 : Découvertes vins du monde : 35€
- Chianti Colli Senesi
- Sauvignon Blanc Gabrielskloof
- Prosecco Extra dry Cantina Riondo
Ce Sauvignon blanc d’Afrique du Sud permet de voir les différences qu’apporte le climat sur ce cépage très répandu. On ressentira en effet des notes florales et d’agrumes, qui en bouche, éveilleront les papilles. Une cuvée parfaite pour les apéritifs et fruits de mer.
Ce chianti d’Italie est composé à 100% de Sangiovese, cépage apportant de la rondeur et du fruit. C’est pourquoi le nez tend sur la cerise et le tabac. Les tanins restent marqués d’une légère acidité apportant un bel équilibre à l’ensemble. À déguster avec de la charcuterie ou viandes rouges.
Le prosecco Extra Dry de la Cantina Riondo se démarque par son acidité et sa fraicheur. Le nez est dominé par des arômes de pomme et d’Acacia tandis que l’attaque en bouche est vive. Un effervescent idéal pour les apéritifs et desserts.